37 % россиян не откладывают деньги на «черный день»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

37 % россиян не откладывают деньги на «черный день»

11 июня 2015 / просмотров – 1372
Экономика

По данным ВЦИОМ, 37 % россиян не могут похвастаться сбережениями на «черный день». С одной стороны, это означает, что оставляет желать лучшего стабильность благосостояния внушительного числа жителей нашей страны. С другой - поводом для оптимизма может служить тот факт, что в «кризисном» 2009 году без сбережений вынуждено было жить подавляющее большинство населения - 66 %.

Из тех же, кто стремится создать финансовую «подушку безопасности», 58 % отдают предпочтение национальной валюте. Еще в феврале их число в процентном выражении составляло 50 %. 8 % - собрали некоторую сумму в долларах, 4 % - доверились единой европейской валюте.
Большинство россиян все-таки пристально следит за колебаниями курса рубля, чуть меньше – 22 % - делают это на регулярной основе, 37 % - иногда интересуются «повесткой дня», 33 % - вообще, остаются безразличны.
Любопытно, что жители нашей страны в большинстве своем стремятся заставить свои деньги работать: 47 % уверены, что лучше всего вкладываться в недвижимость, 17 % - инвестируют деньги в драгоценности и золото, каждый четвертый – думает, что сбережения лучше всего защищены, находясь на депозите.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели