34 медали завоевали воронежские каратисты на Первенстве ЦФО

1 апреля 2016 / просмотров – 1193
Спорт

27 марта в Воронеже завершились Первенство ЦФО России и Межрегиональный турнир по каратэ. Воронежские спортсмены завоевали 34 медали: 11 золотых, 7 серебряных и 16 бронзовых.

Более 400 каратистов из 12 регионов ЦФО России приехали побороться за звание лучшего спортсмена и пройти отбор на главный российский старт – Первенство страны по каратэ. Оно состоится в апреле в Липецке. На трех татами свое мастерство демонстрировали каратисты Воронежской, Липецкой, Орловской, Московской, Тульской, Брянской, Смоленской, Рязанской, Белгородской, Тверской, Тамбовской и Ивановской областей.
На Первенство ЦФО с официальным визитом приехал Главный судья соревнований, член Президиума Федерации каратэ России, рефери международной категории Олег Кошелев. «Сегодняшние старты являются одним из этапов отбора спортсменов на Первенство России, – рассказал Олег Петрович – и в Воронеже для всех спортсменов, тренеров, судей это «проба пера». Результаты у них разные, но финальные поединки, которые здесь проходят, очень хорошего уровня. Надеюсь, что ребята не растеряют свой боевой дух, спортивный накал и желание побеждать. Наши каратисты – это надежда на медали европейского и мирового достоинства».
Вместе с мировым сообществом на главном старте Центра России прошел спортивный флешмоб: более 400 спортсменов в один голос скандировали «Каратэ – в Олимпийские игры». Также в течение дня вместе с родителями, судьями, тренерским составом и гостями турнира фотографировались напротив баннеров с одноименным названием и соответствующей табличкой-призывом.
«Воронеж становится перспективной площадкой для проведения всероссийских и международных соревнований по каратэ. В нашем городе этот вид спорта становится очень популярным, – отмечает Президент Федерации каратэ Воронежской области Николай Алехин. – Такое Первенство ЦФО – впервые на моей памяти. Солидное количество спортсменов и насыщенные сетки категорий. Я полагаю, что в дальнейшем мы будем встречаться чаще на соревнованиях различного уровня, укреплять связи между клубами и регионами».
«Именно в хорошей конкуренции рождается высокий результат, – утверждает главный тренер региона Алексей Джиянов. – На Первенстве ЦФО мы постарались создать максимальную конкуренцию для всех спортсменов, чтобы на всероссийских стартах ни для кого из них не было «сюрпризов».
Красивыми и зрелищными финальными поединками отличились спортсмены из Воронежской, Тверской, Орловской и Московской областей. Уже через несколько дней многим из них предстоит полноценная подготовка под руководством региональных тренерских штабов. Начнется серьезная и тяжелая работа для достижения наивысшего результата на Первенстве страны 2016.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели