26 июля на Земле разыграется мощная магнитная буря

26 июля 2016 / просмотров – 608
Кругосветное путешествие

Сегодня в геомагнитном поле Земли произойдет очень мощная магнитная буря. По словам специалистов, это возмущения в земной атмосфере станет отголоском двух мощных вспышек на Солнце, которые были зафиксированы 23 июля.

Американские и российские астрофизики несколько дней назад зафиксировали две мощных вспышки, произошедшие на Солнце. Такой сильной активности не наблюдалось два года. Вспышки отнесены к классу М, то есть – среднему. Они сопровождались резким выбросом активного вещества и частиц, формирующих геомагнитную бурю. Кстати, ранее ученые говорили о том, что вспышки были не сильными и эти события ни как не отразятся на самочувствии людей, но дальнейшие анализы и расчеты показали, что геомагнитные возмущения будут, и на довольно высоком уровне.

Пик геомагнитного возмущения продлится весь вторник, однако сама магнитная буря «задержится» на Земле еще на несколько дней. Существует 45-процентная вероятность развития геомагнитных штормов класса G1. Жители высоких широт, особенно в Южном полушарии, возможно, увидят северные сияния в ночь со вторника на среду.

В связи с этим медики призывают соблюдать осторожность, по возможности избегать повышенных нагрузок и стрессов. Больше всего влиянию солнечной активности подвержены метеозависимые и пожилые люди. В это время у них возникают сильные головные боли и обостряются заболевания сердечно-сосудистой системы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели