26 декабря – день траура в России

25 декабря 2016 / просмотров – 776
Проиcшествия

Об этом объявил Президент России Владимир Путин

Общенациональный день траура объявлен в связи с крушение самолета Ту-154, на борту которого находились 92 человека. В списках погибших – 64 члена ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, в том числе и его руководитель генерал-лейтенант Валерий Халилов. Также на борту находилась Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, - руководитель фонда «Справедливая помощь»: на счету Глинки – десятки спасенных детских жизней. Кроме этого, в авиакатастрофе погибли журналисты «Первого канала», каналов «НТВ» и «Звезда».

По факту произошедшего уже заведено уголовное дело. Среди причин катастрофы правоохранители называют техническую неисправность самолета и ошибку пилотирования.

Владимир Путин поручил правительству создать государственную комиссию по расследованию причин катастрофы, возглавит которую министр транспорта РФ Максим Соколов. Российский лидер выразил глубочайшие соболезнования родственникам погибших.

Напомним, что сегодня утром самолет Ту-154 Министерства обороны РФ, направлявшийся в Сирию, потерпел крушение над Черным морем. Сейчас на месте происшествия работают спасатели, по предварительным данным, из воды подняты фрагменты самолета, а также тела четверых погибших.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели