25 марта воронежцы присоединятся ко всемирному «Часу Земли»

16 марта 2017 / просмотров – 310
Городская жизнь

25 марта многие предприятия и организации Воронежа с 20:30 до 21:30 отключат освещение и свои электрические устройства. Таким образом, учреждения выразят солидарность в решение проблемы изменения климата земли. Поучаствовать во всемирной акции «Час земли» могут и простые воронежцы.

В этом промежутке в городе перестанут работать архитектурно-декоративные подсветки, освещение административных зданий и других объектов, не связанных с обеспечением безопасности жизнедеятельности граждан. Воронежцы также смогут принять участие в акции, выключив все электроприборы с 20:30 до 21:30.
Напомним, «Час Земли» – это глобальная акция, которая проводится ежегодно с 2007 года в последнюю субботу марта. Идея проекта принадлежит Всемирному фонду дикой природы (WWF). Главная задумка акции – обратить внимание большого всех людей на земле на проблему изменения климата, чтобы объединить усилия для решения этого вопроса.
В прошлом году в акции участвовали 178 стран, 7000 городов и более 2 миллиардов человек. В Воронеже «Час Земли» поддержали более 500 предприятий и организаций. Организаторы также предлагают желающим пройти на официальном сайте – http://60.wwf.ru/ – специальный тест, который покажет, как будет выглядеть наша жизнь в 2050 году, если люди не изменят своим привычкам.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели