2 июня в Воронеже откроется VII Платоновский фестиваль

31 мая 2017 / просмотров – 583
Культура

Международный форум искусств, программа которого состоит из секций «Театр», «Музыка», «Выставки» и «Литература», продлится до 14 июня. В нем примут участие представители 17 стран: Аргентины, Беларуси, Великобритании, Венгрии, Гамбии, Германии, Израиля, Исландии, Испании, Италии, Нидерландов, Норвегии, Польши, России, США, Франции и Японии. А с учетом творческой резиденции для молодых театральных деятелей – 23.

В этом году Платоновский фестиваль подготовил около сотни разнообразных событий: 12 спектаклей, более половины из которых в России будут показаны впервые, 12 концертов, в том числе опен-эйры в Белом колодце и парке у Дворца принцессы Ольденбургской, театральный парад, 6 выставок и масштабную книжную ярмарку.

В ежедневном режиме в дни проведения форума будет работать арт-центр «Коммуна», расположенный в заброшенной типографии газеты, для которой наш земляк Андрей Платонов почти 100 лет назад писал тексты.

За шесть лет Платоновский фестиваль стал одним из самых масштабных и
содержательных культурных форумов России. В 2016 году его посетили более         77 000 зрителей из разных городов нашей страны.

«Мы счастливы каждый год собирать в нашем гостеприимном городе выдающихся деятелей культуры и искусства, знакомить с их творчеством фестивальную публику и ощущать свою причастность к очень важным позитивным процессам, меняющим нашу действительность к лучшему, во всяком случае, сопротивляющимся регрессу», – прокомментировал художественный руководитель форума Михаил Бычков.

Информационный партнер Платоновского фестиваля – еженедельник «Галерея Чижова».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели