150 первокурсников Воронежского института ФСИН России присягнули на верность Родине

8 сентября 2017 / просмотров – 1342
Городская жизнь

Торжественная церемония прошла на площади Победы в пятницу, 8 сентября. Полку сотрудников уголовно-исполнительной системы, начинающих свое обучение в одном из ведущих вузов страны, прибыло. В этом году присягу приняло на 26 человек больше, чем год назад.

 

Для 112 юношей и 38 девушек, представляющих 53 российских региона, начался новый жизненный этап. Еще вчера они были школьниками, а уже сегодня – первокурсники Воронежского института ФСИН, заступившие на службу на благо Родины.

«Конкуренция большая, радует, что с каждым годом растет число желающих обучаться в нашем вузе, – отметил в беседе с корреспондентом «ГЧ» начальник института, полковник внутренней службы Сергей Выхорь. – Наибольшей популярностью у абитуриентов пользуется инженерно-технический факультет, куда все больше и больше поступает девушек. Профессии, которым там обучают, очень востребованы – к тому же только в Воронеже ведется подготовка специалистов технического профиля для подразделений уголовно-исполнительной системы».

Началось мероприятие с выноса государственного флага России и знамени Воронежского института ФСИН России. После чего ко всем собравшимся со словами приветствия обратились почетные гости, которые вместе с сотрудниками вуза и принимали у курсантов присягу. Новобранцы, конечно же, волновались, а их родители не могли налюбоваться на своих сыновей и дочерей, примеривших на себя парадную форму.

«Возвращаюсь на 50 лет назад, когда сам принимал присягу, начиная службу в Советской Армии, –  рассказывает бывший начальник УФСИН России по Воронежской области генерал-майор в отставке Николай Белогорцев. – Ребята и девчата прошли жесткий отбор, успешно преодолев вступительные испытания. К учебе в институте приступают лучшие из лучших – это будущее нашей уголовно-исполнительной системы. Насколько профессиональными специалистами станут нынешние первокурсники, в первую очередь, зависит от них сами, а также от педагогов и воспитателей вуза. Желаю молодым людям добиться успеха в новом для себя деле».

В завершение церемонии всех собравшихся своим выступлением порадовали творческие коллективы Воронежского института ФСИН России – показательный взвод барабанщиц «Катюша» и вокальный ансамбль «Единство».  После чего первокурсники и гости присяги сделали памятное фото на фоне установленной на площади Победы скульптурной композиции.

«Буквально с первых дней образования у вуза сложились дружеские взаимоотношения с Депутатом Государственной Думы от Воронежской области Сергеем Чижовым, – констатирует начальник института, полковник внутренней службы Сергей Выхорь. – Мы активно участвуем в акциях и праздниках, проходящих под эгидой Центра Галереи Чижова, который всегда оказывает нам помощь при организации институтских мероприятий».

 

Сергей Степанов
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели