15 лет «Единой России»: «Свои позиции мы отстаиваем в конкурентной борьбе» – Роман Жогов

1 декабря 2016 / просмотров – 476
Городская жизнь

1 декабря «Единая Россия» отмечает свой юбилей

Роман ЖОГОВ, руководитель фракции «Единая Россия» в Воронежской областной Думе, председатель Комитета по местному самоуправлению, связям с общественностью и средствам массовых коммуникаций, член Президиума регполитсовета Партии:

– В Партии я с 2003 года – почти с момента ее образования. В период избирательной кампании в Госдуму-2003 региональный исполком пригласил меня поработать лектором-пропагандистом. Была раньше такая форма работы с избирателем. В рамках этого проекта я встречался с рабочими и трудовыми коллективами и рассказывал им о задачах и планах Партии. Было интересно: актуальные вопросы, дискуссии, споры... Читать лекции студентам несколько проще, чем убеждать людей с уже устоявшимися взглядами и мировоззрением. Давний интерес к политической сфере, защита кандидатской диссертации по политологии предопределили мою судьбу. В 2009 году пригласили на должность первого зама регионального исполкома, где основной задачей стала организация выборных кампаний Партии в регионе.

Высокое доверие граждан мы стараемся оправдать своими делами

Как изменилась «Единая Россия» за прошедшие 15 лет, сейчас сложно сказать однозначно, но свои позиции и взгляды мы отстаивали и отстаиваем в конкурентной борьбе. Несомненно, что сегодняшний день рождения Партия встречает как никогда сильной и уверенной. Высокое доверие граждан мы стараемся оправдать своими делами, несмотря на все сложности, которые испытывает наша страна сейчас.
А за прошедшие годы удалось решить действительно много принципиально важных задач. Давайте вспомним, как обстояли дела в регионе лет 10 назад. Мы все видим, насколько изменились город и область. С приходом губернатора Алексея Васильевича Гордеева регион стал динамично развиваться, и последние 7 лет стали качественным рывком вперед в экономике в целом, сельском хозяйстве, промышленном производстве, культурной и социальной сферах. Жаль, что кризис вынуждает сбавить темпы: от чего-то приходится отказываться и затягивать пояса, но тренд все равно налицо: «порванной в клочья» наша экономика не выглядит.

Обратная связь – залог доверия граждан и нашего успеха

Сегодня Партия – это, по сути, посредник между обществом и властью. Главное для нас – услышать людей, их мнения, проблемы, заботы, наказы. Именно этим мы и занимаемся, общаясь с гражданами в приемных Партии. Каждое заявление находится под особым контролем. Системная работа в этом направлении выгодно отличает нас от других политических объединений: только у нас работает целая сеть приемных во всех муниципалитетах. Каждый депутат, избранный от «Единой России» – будь то в сельсовет, райсовет, городскую, областную или Государственную Думы – обязан проводить приемы граждан у себя в округах и региональной общественной приемной. Обратная связь для нас очень важна, поскольку фактически это залог доверия граждан и нашего успеха. Но еще важнее – учесть мнение граждан в законодательной работе. Систематизация обращений позволяет выработать комплексные решения для законодательного процесса по разным направлениям.

Ротация кадров – важный механизм, обеспечивающий приток в партию людей со свежими идеями, подходами и решениями

Ротация кадров – важный механизм, обеспечивающий приток в партию людей со свежими идеями, подходами и решениями. Ключевой инструмент в этом деле – процедура предварительного голосования, в ходе которого избиратели выбирают кандидата для выдвижения от Партии. Процедура себя полностью оправдала в ходе последних кампаний. Кроме того, ежегодно мы обновляем часть состава регионального политсовета, это прописано уставом Партии и позволяет мотивировать активных партийцев.
Приоритеты нашей работы с годами не меняются, и они очень просты: налаживание эффективных коммуникаций с избирателями, повышение качества и оперативности законотворческой деятельности, работа на благо страны в интересах простых людей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели