15 лет «Единой России»: «Партия стала центром, вокруг которого стали объединяться позитивно настроенные граждане» – Татьяна Головачева

1 декабря 2016 / просмотров – 533
Официально

1 декабря «Единая Россия» отмечает свой юбилей.

Татьяна ГОЛОВАЧЕВА, руководитель Региональной общественной приемной лидера партии «Единая Россия», замсекретаря реготделения Партии, член Президиума регполитсовета Партии:


– Я вступила в «Единую Россию» в 2002 году, когда работала врачом в сельском учреждении здравоохранения. В результате сразу окунулась в гущу общественной жизни. Потом был местный политсовет, потом – выборы в областную Думу 2005 и 2010 годов. С тех пор я активно работаю в составе регионального политсовета и своей задачей считаю решение проблем сограждан.
В начале «нулевых» в стране не было ни одной другой партии, кроме «Единой России», программа которой меня бы удовлетворяла. Это были или крайне левые, или крайне правые проекты. Но все мы понимали, что революции нам не нужны, а необходимо планомерное поступательное развитие общества. Партия всегда работала в интересах государства. Деятельность всех ее структур была направлена на мобилизацию наиболее активных членов общества для решения актуальных проблем, стоящих перед страной. В далеком 2002 году мы только наметили пути выхода из кризиса, в котором оказалась страна в 90-е. Были разрушены все основополагающие составляющие экономики. Сломлена советская идеология, причем ничего нового взамен предложено не было.

Деятельность всех структур партии была направлена на мобилизацию наиболее активных членов общества для решения актуальных проблем

Партия же стала тем объединяющим началом, центром, вокруг которого стали объединяться позитивно настроенные граждане. Сегодня эта интеграция продолжается. Членство в партии ничем не лимитировано, и она открыта для всех. Абсолютно доступны и наши общественные приемные – форпост партии и четко действующая обратная связь.
С самого момента открытия в регионе наша приемная работает в постоянном режиме. Эта структура, в первую очередь, получает информацию обо всех проблемах общества. К примеру, сейчас в силу своих полномочий я вплотную занимаюсь ЖКХ. Я вижу, как четко реагируют граждане на изменение законодательства в данной сфере. С 1 июля поменялся порядок расчета платы за ОДН, и буквально в августе мы увидели снижение числа обращений по этому вопросу.

Общественные приемные – форпост партии и четко действующая обратная связь

Таким образом, мы оперативно отслеживаем самые острые моменты, которые требуют законодательного реагирования или характеризуют недостаточно активную позицию со стороны органов власти любого уровня. Наша задача – проинформировать руководство партии и разрешить ситуацию. Вся информация сводится в Информационно-аналитическую систему и передается в ЦИК Партии, поэтому наши федеральные структуры своевременно получают сведения о том, чем живут регионы.
Теперь в силу изменений, произошедших в структуре партии, в свете совершенствования института координационных советов, взаимодействие с субъектами станет еще более эффективным. В частности, назначение Сергея Чижова политическим куратором отделений нашей партии в Воронежской, Владимирской, Липецкой и Рязанской областях открывает перед нашим регионом новые возможности. К слову, это показатель качества работы политика в предыдущие созывы. Можно только пожелать Сергею Викторовичу успехов на этом поприще. Как показывает практика, чем бы он ни занимался, он имеет системное мышление, огромный опыт, и в новом качестве будет полезен и партии, и Госдуме, и стране в целом.

Важно не терять связи с реалиями, держать руку на пульсе и продолжать активную работу с населением

Что касается перспектив работы «Единой России», то сегодня важно не терять связи с реалиями, держать руку на пульсе и продолжать активную работу с населением. А это значит – продолжать те проекты, которые уже реализуются на территории в области – это «Чистая вода», «Старшее поколение», «Управдом», «Школа грамотного потребителя» и многие другие.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели