130 тысяч человек приняли участие в благотворительном забеге

13 мая 2016 / просмотров – 957
Спорт

Подмосковная Коломна стала одной из 34 официальных трасс, где одновременно по всему миру прошел благотворительный забег Wings for Life World Run.

Напомним, что это одно из самых массовых, вдохновляющих и необычных по формату беговых мероприятий. Дело в том, что это забег без финишной черты, и все участники соревнуются сами с собой и со всем остальным миром. Каждый бежит, сколько сможет, до тех пор пока его не догонит специальный автомобиль, оборудованный считывающим устройством. Машина начинает движение через 30 минут после старта одновременно на всех трассах мира и постепенно наращивает скорость. Когда она равняется с бегуном, забег для него заканчивается.
Данное мероприятие является благотворительным – собранные средства идут на исследование травм спинного мозга.
В 2016 году для участия в забеге Wings for Life World Run зарегистрировались более 130 000 человек из разных стран на шести континентах, которые собрали в общей сложности 6,6 миллионов евро на исследования болезни. В Коломне соревнования прошли во второй раз. На старт вышли более 1500 человек из разных городов России, включая Воронеж. Все вместе участники пробежали 1 255 000 км. В организации забега помогали 16 000 волонтеров, а бегунов, которые соревновались в двенадцати часовых поясах, догоняли 68 машин.
Со стороны России в забеге приняли участие чемпион мира в барьерном беге Сергей Шубенков, олимпийский чемпион по академической гребле Алексей Свирин, семикратный победитель ралли-марафона «Дакар» Владимир Чагин, чемпион России по паракарате Сергей Семайкин, паратриатлет Ярослав Святославский и многие другие, а за рулем автомобиля-финиша более пяти часов ехал известный российский дрифтер Никита Шиков.

Победителями среди колясочников стали двукратный паралимпийский чемпион по лыжным гонкам москвич Владимир Киселев (22,19 км) и Янина Серенко из Ростова-на-Дону (10,15 км).

Лучший результат среди мужчин показал москвич Иван Моторин (67,37 км), а победительницей среди женщин – жительница Перми Елена Нургалиева (55,39 км). Лидерами в международном зачете стали итальянский спортсмен Джорджио Калькатерра (88,44 км) и японка Каори Йошида (65,71 км).

С места событий

Валера ПОПОВ, участник забега Wings for Life World Run:
– Я узнал о мероприятии еще в феврале этого года и сразу предложил идею в Совет обучающихся ВГУ, чтобы команда от нашего университета приняла участие в забеге. Университет нас поддержал. В рамках подготовки к забегу мы провели мероприятие с участием Артема Сильченко, который поделился своим опытом в забеге. Затем укомплектовали команду и с позитивным настроем поехали в Коломну. На самом забеге я со своей командой – Сергеем Фурсовом и Романом Красиковым – занимались видеосъемкой, и сопровождали всю колонну на велосипедах. Проехали почти 35 километров.
Я считаю, что идея WFL – это очень хороший способ совместить приятное и полезное. Фонд собирает средства на лечение, а также вдохновляет всех людей заниматься бегом, показывая другим, как это на самом деле круто!
Реальных сложностей во время мероприятия было несколько – это жара и сложная трасса, но тем не менее, все бежали с улыбкой, даже те, кто уже преодолел более 15 километров. Вдоль всего маршрута стояло огромное количество местных людей, которые выносили воду, подбадривали, даже пели песни. Так что, атмосфера мероприятия перекрывала все трудности. Конкуренции не было никакой, бежавшие люди подбадривали друг друга, помогали колясочникам двигаться. Больше всего запомнился тот факт, что более 1000 человек были вместе вдодхновлены идеей и получали удовольствие от того, что они сейчас делают. Вот это по-настоящему круто.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели