10-летний мальчик получил 10 тысяч долларов за выявленный дефект в Instagram

4 мая 2016 / просмотров – 677
Хай-тек

Школьнику Яни из Финляндии за выявление ошибки в работе Instagram социальная сеть Facebook выплатила 10 тысяч долларов.

Речь идет о баге, который позволяет удалять комментарии других пользователей. Сообщается, что мальчик сразу написал об обнаруженной неисправности руководству компании. После этого был открыт тестовый аккаунт, который подтвердил наличие уязвимости, которая была сразу же исправлена, а 10-летний ребенок премирован.

Кстати, вознаграждение Яни потратил на велосипед, футбольную форму и два компьютера для себя и своего брата. В будущем школьник мечтает работать в сфере интернет-безопасности. По словам маленького финна, он уже два года занимается написанием кодов и компьютерными играми. Программирование он осваивает вместе со своим братом-близнецом.

Стоит отметить, что Яни стал самым юным пользователем социальной сети, который смог найти ее уязвимость. До этого таким являлся пользователь, которому исполнилось 13 лет.

К слову, самый крупный взлом Instagram произошел в прошлом декабре, когда одному из исследователей удалось получить доступ к бекенду сервиса. Однако вознаграждения он так и не получил – Facebook посчитала, что исследователь в своих доказательствах существования проблемы зашел слишком далеко.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели