1 сентября в Воронеже начали делать прививки против гриппа

7 сентября 2016 / просмотров – 557
Здоровье

Вакцинация направлена на снижение интенсивности распространения заболевания и предупреждение тяжелых осложнений на территории Черноземья. Для этого в текущем году планируется привить не менее 40% населения.

В августе в регион поступило 309 тысяч вакцин «Гриппол», «Ультрикс» и «Гриппол плюс» для иммунизации детей и взрослых. Это примерно половина от запланированных поставок. Следующая партия препаратов ожидается в конце сентября.

В первую очередь будут привиты дети с шестимесячного возраста, школьники, студенты, беременные женщины, работники медицинских и образовательных учреждений, а также люди пенсионного возраста и граждане с заболеваниями бронхолегочной и сердечно-сосудистой систем.

Для проведения прививочной кампании и на закупку противогриппозной вакцины из областного бюджета выделено порядка 1,6 миллиона рублей. На данный момент в поликлиники и больницы города и области передано 8000 доз вакцин.

Напомним, по данным Росстата, в 2016 году в России от осложнений, вызванных гриппом, умерли 503 человека, превышение эпидемического порога было зафиксировано более чем в 70 российских регионах, в том числе и в Воронежской области. Только ежегодная вакцинация является наиболее эффективным способом защиты от этого заболевания. В современные препараты включены компоненты, защищающие от наиболее опасных штаммов гриппа, циркулирующих на территории России на протяжении последних лет.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели