1 сентября в Калаче откроются школа и духовно-просветительский центр
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

1 сентября в Калаче откроются школа и духовно-просветительский центр

16 апреля 2018 / просмотров – 1829
Образование

Общая стоимость проекта – 389 миллионов рублей, 267 из них будут освоены в этом году.

«Реконструкция образовательного учреждения с пристройкой пищеблока, актового и спортивного залов начата в сентябре 2017 года, – рассказывает директор Калачеевской школы №6 Галина Кузнецова. – Ведет стройку генеральный подрядчик ВМУ-2. Работы проходят быстро, интенсивно. Пристройка выросла  на глазах. В помещениях старого здания монтажные работы практически завершены, идет доделка. Я постоянно бываю здесь, слежу за процессом. Думаю, школа будет сдана в срок».

Напомним, что в соответствии с поправками в федеральный бюджет, соавтором которых являлся депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов, в 2018 году финансирование программы по созданию новых мест в школах региона составит 378 миллионов рублей.

Порядка 700 мальчишек и девчонок начнут новый учебный год в реконструированном здании. Также 1 сентября в Калаче откроется духовно-просветительский центр, расположенный рядом со школой №6. Раньше здесь была Церковь Воскресения, но последние 70 лет в заброшенном храме проходили уроки физкультуры и располагалась столовая.

«В конце апреля завершатся торги, и рабочие приступят к реставрации, – объясняет Галина Петровна. – Мы получили благословение митрополита Сергия и архиепископа Андрея. Теперь здесь будет Центр духовно-нравственного воспитания и просвещения молодежи, предназначенный не только для наших ребят, но и для учащихся других учреждений района. Планируется оборудовать информационно-библиотечный центр, читальную зону, конференц-зал, музей… В 2017 году мы вошли в число 100 лучших школ России в рамках духовно-нравственного воспитания обучающихся. Планируем работать в данном направлении и дальше, привлекая все больше жителей Воронежской области».

Ольга Ласкина
Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели