1 октября в России стартует осенний призыв

30 сентября 2016 / просмотров – 597
Федеральные новости

Согласно плану, Вооруженные Силы пополнит 152 тысячи новобранцев. Кроме того, 600 человек планируется направить для прохождения альтернативной гражданской службы.

Об этом сообщил начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Василий Тонкошкуров. Он напомнил, что весной 2016 года в войска было призвано 155 тысяч срочников. 322 человека были направлены на альтернативную службу. По словам Тонкошурова, традиционно большое количество призывников изъявило желание проходить военную службу по призыву в ВДВ, спецназе и морской пехоте, а также в научных ротах.
В настоящее время в 12 научных ротах проходит службу 655 человек. Они участвуют в более чем 300 научно-исследовательских работах, ими получено 64 патента на изобретение, около 400 свидетельств на рационализаторские предложения. За время существования научных рот из числа операторов, завершивших службу по призыву, 194 военнослужащих назначено и 8 представлено к назначению на должности научных сотрудников с присвоением звания «лейтенант». 76 уволенных в запас продолжили работу на предприятиях ОПК.
Продолжится набор и в спортивные роты. На данный момент укомплектовано четыре таких подразделения. Там проходят службу 373 человека. В этом году военнослужащими спортивных рот завоевали 17 золотых, 13 серебряных и 9 бронзовых медалей на различных международных соревнованиях.

Что нового в этой призывной кампании?
Как отметил начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Василий Тонкошкуров, с 4 июля текущего года вступили в силу изменения в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе», которыми предусматривается предоставление отсрочки гражданам, поступившим в войска Национальной гвардии России по окончании вуза и имеющим специальные звания. Кроме того, с осеннего призыва повышены требования к здоровью граждан, подлежащих призыву на военную службу.

Куда обратиться с вопросами?
На официальном сайте Минобороны РФ в разделе «Контакты» молодые люди и их родители могут обратиться в электронные приемные главнокомандующих видами войск, командующих родами войск и восками военных округов.
В разделе «Памятка призывнику» можно получить полезную информацию о прохождении службы в виде пошаговой инструкции «От призывника до солдата».

Фото из архива «ГЧ».

Справка «ГЧ»

В ходе весенней призывной кампании войска пополнило более 3 тысяч новобранцев из Воронежской области. Как сообщал ранее военный комиссар Сергей Панков, на заседания комиссий прибыло 9584 граждан, 3250 из которых отправлены в войска. 4495 – получили отсрочку. 10 человек изъявили желание пройти альтернативную гражданскую службу. От воинской обязанности уклонились 13 молодых людей. Информация по уклонистам передана в следственные органы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели