«Восхищение зрителей и колкие взгляды соперников лишь помогают преодолевать трудности»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Восхищение зрителей и колкие взгляды соперников лишь помогают преодолевать трудности»

7 ноября 2013 / просмотров – 2062
Спорт
О воронежской публике, открытии Олимпиады в Сочи, тонкостях работы над постановками и слагаемых успеха корреспонденты «ГЧ» побеседовали с титулованными спортсменками из команды «Небеса» и их бессменным тренером.

К вопросу о командной душе

Лидия ОРЛАКИС, тренер команды «Небеса», чемпионов мира по эстетической гимнастике:

– Огромное количество зрителей и потрясающее отношение к эстетической гимнастике в вашем городе меня приятно удивили. У нас в Краснодаре с этим дело обстоит немного иначе: мы пытаемся «продвигать» свой спорт в массы, но такого результата пока не добились. Благодаря организаторам, получился, действительно, яркий праздник. А благодаря Центру Галереи Чижова мы получили возможность поближе познакомиться с Воронежем: обычно график соревнований не позволяет этого сделать. Я получила непередаваемые эмоции от посещения смотровой площадки – это почти как Эйфелева башня! А то, что в Центре проводятся спортивные мероприятия, соревнования и фестивали – достойно самой высокой оценки. Тем самым ведется пропаганда здорового образа жизни, и многие жители города открывают для себя мир спорта.

Что касается эстетической гимнастики, она отличается от художественной, прежде всего тем, что здесь важную роль играет взаимопонимание и душа команды, ее дыхание. Без этого ничего не будет. Хотя зачастую в этот спорт приходят девушки из художественной гимнастики, на сегодняшний день есть возможность заниматься «с нуля».

 

На открытии Олимпийских игр «Небеса» поднимутся на 50-метровую высоту

Мария ИВАНОВА, капитан команды «Небеса»:

– Для меня Всероссийский день гимнастики значит многое: я занимаюсь спортом 23 года, 10 из них – эстетической гимнастикой.

Мы прошли долгий путь и, думаю, секрет успеха в том, что энергия и талант каждой из нас соединились вместе. Мы очень дружны: хорошо понимаем и чувствуем друг друга. В команде собраны совершенно разные девушки, но опыт и продолжительность отношений помогают находить выход даже из конфликтных ситуаций.

К тому же и восхищенные взгляды зрителей, и колкие взгляды соперников помогают преодолевать трудности. Мы наслаждаемся тем, что делаем, ведь эстетическая гимнастика сродни искусству: каждое движение имеет смысл.

Мы работаем с известным финским хореографом-постановщиком Антоном Лейном уже пять лет. Именно с его номером в 2012 году мы стали бронзовыми призерами чемпионата мира. Антон Лейн – потрясающий профессионал, он делает постановки мюзиклов, номера в фигурном катании и даже работал со сборной России по синхронному плаванию.

Наша совместная работа строится следующим образом: в начале сезона он приезжает на 4 дня и составляет программу, далее через «Скайп» связываемся во время тренировок и встречаемся после каждого старта, чтобы внести коррективы. Сейчас мы работаем над номером, с которым будет открывать Олимпийские игры в Сочи: мы будем в образе голубей на 50-метровой высоте. 

Больше фото с ежегодного спортивного фестиваля можно увидеть здесь 

Светлана Рейф
239-09-68
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели