Виктор Логинов: «Проблемы надо проговаривать»

5 июля 2012 / просмотров – 2666
9 июля на ТНТ стартует новый сезон сериала «Счастливы вместе». Зрителей ждет немало сюрпризов. Главный герой Гена Букин, к примеру, в одном из эпизодов встретит своего двойника, а в другом перевоплотиться в жену Данилы. Впрочем, лучше всего о процессе съемок и неожиданностях, которые сопровождали их, расскажет Виктор Логинов – актер, исполнивший роль примерного семьянина и неординарного продавца женской обуви.
– В чем заключается секрет счастливого брака? Ваш герой постоянно ссорится со своей женой Дашей и, тем не менее, они счастливы…
– Я считаю, что мужчина при любых обстоятельствах должен оставаться настоящим мужчиной, а женщина – женщиной. Если они любят друг друга – они счастливы. Каждую проблему, возникающую в семье, необходимо проговаривать, а не нести в себе и не засовывать в дальний угол. Гена и Даша до сих пор вместе, потому что сразу ставят вопрос ребром и решают его сообща.

– Какой из эпизодов нового сезона запомнился вам больше всего?
– Как Лена Полено пробила мне голову. Естественно, это произошло совершенно случайно. Актриса Юлия Захарова должна была расколотить кружку о голову Гены Букина. Посуду выбрали соответствующую, которая рассыпается на мелкие кусочки от легкого прикосновения. Но, видимо, попался брак. Кружка оказалась твердой, и по мне заструилась кровь. Началась паника. Юлю еле откачали, она тряслась и плакала от этих переживаний. А остальные в это время дули мне на голову.

– Вы отец большого семейства (у актера пять детей, один из которых приемный). Есть ли смысл рисковать своим здоровьем?
–Это моя работа. Бывают ситуации, когда актеры погибают. Джеки Чан, к примеру, весь поломан, но это часть его успеха, ведь все трюки он выполняет сам. Так же, как и Уилл Смит. Можно поставить дублера, но в этом будет неправда. Зритель должен понимать, что персонаж все делает сам. Это честность по отношению к профессии.

– Советуетесь ли вы в таких случаях с супругой?
– Нет. Решения я принимаю сам, и она меня не осуждает.

– Виктор, в перерыве между съемками в сериале вы стали вести шоу «Ешь и худей» и постройнели. А потом, следуя сценарию, вновь увлеклись пивом и чипсами. Сколько килограмм набрали?
– Вопрос с подковыркой. Начнем с того, что пиво было безалкогольным, иначе бы мы ничего не сняли. Порой приходилось кружку выпивать залпом. Дошло до того, что я этот напиток уже видеть не мог. Чипсы были настоящими, поэтому прибавление в весе, наверное, происходило. Он у меня плавающий – 93-95 килограммов, но на съемках доходил до 100. Я не сторонник того, что надо себя ограничивать. Я не ем то, что мне не нравится. Например, к хлебу я равнодушен.

– Помог ли сериал «Счастливы вместе» поправить ваше материальное положение?
– Не особо. На мой взгляд, это не самая высокооплачиваемая работа. Быть менеджером «Газпрома» или редактором крупного уважаемого издания намного выгоднее.

– Часто ли поклонницы балуют вас презентами?
– Я не беру подарки. Исключение – бутылка хорошего коньяка, преподнесенная от чистого сердца. Мне пытались презентовать золотые украшения, иконы, но это очень личные вещи, и я не могу их принять. Хотя благодарен за внимание и с невероятным пиететом отношусь к каждому зрителю. Ведь он считает меня членом семьи. Приходит домой, берет пульт, включает ТВ и впускает Гену Букина в свою жизнь.

Новые серии ситкома «Счастливы вместе» смотрите на ТНТ с 9 июля в 20:30
«Недаром, Воронеж называют столицей русского Черноземья, – говорит Виктор Логинов. – Когда я впервые приехал со спектаклем в ваш город, ничего не успел посмотреть. Все было очень быстро: театр-постановка. Сегодня же я видел лето, зелень, дома, девушек. Воронеж очень красив».