Украина возвела дамбу для блокирования подачи воды в Крым

30 апреля 2017 / просмотров – 455
Россия и мир

В условиях финансового и экономического кризиса правительство Украины выделило почти полтора миллиона долларов на возведение дамбы, которая перекрывает поток воды из Северо-Крымского канала на территорию Крыма.

Власти Херсонской области запустили работу новой капитальной дамбы, предназначенной для того, чтобы блокировать ток днепровской воды по Северо-Крымскому каналу в Крым. Бетонное сооружение было построено за год и введено в эксплуатацию.

Местные власти объяснили возведение сооружения необходимостью восстановления водоснабжения сельхозрайонов юга Херсонской области, которые три года назад после закрытия шлюзов выше по течению оказались от него отрезаны вместе с полуостровом.

Как сообщается, аналогичная дамба уже имелась в данном районе, но она располагалась на несколько километров севернее вглубь Украины. Эту плотину нельзя было использовать для лишения воды Крыма, так как ее инфраструктура завязана в общей схеме и, перекрыв ее, южные области страны тоже остались бы без воды, что привело бы к засухе. Именно поэтому понадобилось строить новую.

Как сообщалось ранее, Киев угрожал отключением воды самопровозглашенным республикам Донбасса в связи с якобы наличием многомиллионных задолженностей. Кроме того, с 25 апреля Украина прекратила поставки электроэнергии в ЛНР, в связи с чем республика перешла на потребление электричества из России.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели