На президентских выборах в Приднестровье победу одержал Вадим Красносельский

13 декабря 2016 / просмотров – 489
Россия и мир

Избранный президент Приднестровья Вадим Красносельский выиграл выборы в первом туре, получив поддержку 62% голосов избирателей.

В минувшее воскресенье Приднестровье уже в первом туре избрало нового президента. Вадим Красносельский одержал победу с большим перевесом, набрав 62,3% голосов избирателей. Пока еще действующий президент ПМР Евгений Шевчук получил только 27,38%. Остальные кандидаты далеко отстали – на них в сумме пришлось 5%. По сообщению центрального избиркома Приднестровья, явка на выборах в республике составила 60%. Инаугурация состоится 27 декабря.
В своем интервью СМИ, Красносельский сообщил, что на посту президента он в первую очередь совершит визит в Москву с целью встречи с его российским коллегой Владимиром Путиным. По его словам, с главой РФ он хотел бы обсудить вопросы по налаживанию эффективного экономического сотрудничества. В частности, возможность интеграции экономики ПМР в экономику РФ, Евразийского союза и Таможенного союза. Второй не менее значимый вопрос – взаимодействие в гуманитарной и культурной сферах между Тирасполем и Москвой.

Что же касается отношений с президентом Молдовы Игорем Додоном, то Вадим Красносельский намерен предложить «ознакомиться с мнением народа» ПМР, который проголосовал за независимость и вхождение в состав России. Кстати, рассуждая о независимости Приднестровья, новоизбранный президент подчеркнул, что рассчитывает на укрепление политических, экономических, культурных и гуманитарных связей с РФ, то есть, полная интеграция в экономику России. Это приведет, как полагает Красносельский, к политическому признанию Приднестровья.

Справка «ГЧ»

Вадим Красносельский с декабря 2015 года был председателем Верховного совета непризнанной республики. В течение пяти лет при президенте Игоре Смирнове занимал должность министра внутренних дел (с 2007 по 2012 год), до этого служил на различных постах в МВД. Свою программу на выборах Красносельский называл «народной». Он обещал восстановить законность, вернуть все доходы и расходы бюджета в государственную казну.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели