«Мы верим, она обязательно победит!»

9 марта 2017 / просмотров – 666
Верую!

Уже целых два года молодая мама Ирина Хиценко борется с редчайшим заболеванием – адренокортикальным* раком правого надпочечника. Ради спасения жизни девушка перенесла несколько сложных операций и восемь курсов химиотерапии. Казалось, появился реальный шанс пойти на поправку и вернуться к прежней жизни, но, увы, болезнь снова дала о себе знать…

Опасный враг
Первый симптом – гормональный сбой, который сопровождался сильным отеком ног – проявился еще во время беременности Ирины в 2014 году. Однако диагноз – адренокортикальный рак правого надпочечника, синдром Иценко-Кушинга** – был поставлен только спустя 9 месяцев после рождения сына Арсения, весной 2015 года. Уже в июне молодая мама перенесла первую операцию по удалению опухоли правого надпочечника. Однако буквально через полгода, в декабре, у девушки случился рецидив – метастазы появились на том же самом месте. Повторную операцию сделали уже в апреле прошлого года, но рак и не думал отступать – буквально через два месяца опухоль вернулась вновь. Тогда Ирину направили в Москву, в Российский онкологический научный центр имени Блохина.

В феврале этого года девушке в очередной раз удалили злокачественное новообразование. Операции предшествовало восемь месяцев химиотерапии и приема дорогостоящего препарата «Митотан», который усиливает чувствительность раковых клеток к «химии» – иными словами, помогает их разрушать.

«По результатам лечения действительно наблюдалась положительная динамика – опухоли уменьшились в размерах, – рассказывает мама Ирины, Людмила Николаевна. – Это вселяет в нас надежду!».

Пока же врачи не решаются делать какие-либо прогнозы – после операции организм девушки крайне истощен и ослаблен. Между тем, специалисты подбадривают семью Ирины: «Пока есть возможность удалять появляющиеся вновь опухоли, это нужно делать!». Кроме того, нужно продолжать прием «Митотана» – чтобы восстановить здоровье, пациенты с аналогичным диагнозом пьют его годами.

Лучик надежды
Во время операции и реабилитации Ирины семья девушки была рядом и всячески ее поддерживала – мама Людмила Николаевна и сынишка Арсений специально приехали в Москву. Отец девушки еще несколько лет назад отправился в столицу на заработки, чтобы оплачивать лечение дочери.

«В связи с введенным в хирургическом отделении карантином в палату нас не пускали, – уточняет Людмила Николаевна. – Однако Арсений регулярно передавал Ирине свои рисунки, разговаривал по телефону. Он был с ней в одном городе, и это уже давало моей дочери силы для дальнейшей борьбы. Арсений стал для нее маленькой «пилюлькой» радости».

На прошлой неделе девушку выписали и она вернулась в родной Павловский район. Сейчас двухгодовалый Арсений буквально не отходит от мамы, спешит поделиться с ней всеми новостями и старается обнимать как можно чаще.

Через месяц Ирине предстоит пройти новое обследование, через три запланирована очередная консультация хирурга. После этого врачи примут решение о том, как продолжить лечение: применить еще один курс «химии» или перейти к лучевой терапии. В любом случае, близится новая разлука с сыном.

Сохраняя веру в чудо
На пути к выздоровлению возникает еще одна сложность – в России очень трудно купить «Митотан». Обычно его заказывают через интернет-аптеку, где в месяц разрешается приобрести не более одной упаковки стоимостью от 40 тысяч рублей, тогда как Ирине ежемесячно требуется как минимум три. Единственный выход – покупать препарат за рубежом. Сейчас у девушки есть одна упаковка, еще 4 находятся на таможне – их прислали из Канады. Чтобы забрать посылку, нужно оплатить таможенную пошлину – 30 % от стоимости товара. Кроме того, Ирина должна придерживаться специальной диеты. Средств на все это семье Хиценко не хватает, поэтому еще в прошлом году они обратились за помощью в «Благотворительный фонд Чижова».

«Мы очень благодарны, что неравнодушные воронежцы поддержали нас в трудную минуту. С их помощью мы уже смогли оплатить реабилитацию Ирины – делится Людмила Николаевна. – Моей дочери предстоит долгая и упорная борьба с онкологией. Но мы верим, она обязательно победит, ведь ей еще нужно воспитывать Арсения!».

«Благотворительный фонд Чижова» продолжает сбор средств в поддержку Ирины! С нашей помощью молодая мама сможет победить онкологию и вернуться к своему маленькому сыну!

* Адренокортикальный рак (АКР) — злокачественное новообразование, развивающееся из клеток коры надпочечников. Адренокортикальный рак правого надпочечника выявляется у 1-2 человек из миллиона.
** Синдром Иценко-Кушинга диагностируют в случаях опухоли надпочечника (доброкачественной или злокачественной). Его проявления связаны с избыточным образованием гормонов надпочечников — кортикостероидов.

Справка «ГЧ»

Чтобы помочь Ирине, выберите наиболее удобный способ:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Хиценко (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3.Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
5. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
6. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
7. Передайте деньги лично в руки.

Проводя платеж одним из перечисленных способов, обязательно укажите фамилию адресата помощи.

Появился новый способ пожертвования! Теперь перечислить сумму можно через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова» нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора.

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели