Имеет ли право судебный пристав снимать средства с моего счета, в то время как я самостоятельно исправно вношу деньги в счет задолженности?

26 декабря 2017 / просмотров – 376
Онлайн-приемная

В общественные приемные к депутату Государственной Думы Сергею Чижову регулярно поступают вопросы от граждан на волнующие их темы. Мы публикуем ответы на самые популярные из них

В том случае, если стороной мирового соглашения добросовестно исполнялись его условия, судебный пристав-исполнитель не вправе был предпринимать меры исполнительного характера.

Действующим законодательством установлено, что мировое соглашение, не исполненное добровольно, подлежит принудительному исполнению*. В случае нарушения условий, вторая сторона вправе обратиться в суд, вынесший определение об утверждении договора, с заявлением о выдаче исполнительного листа.

После этого нужно направить в районное отделение службы судебных приставов заявление с оригиналом исполнительного листа, а также просьбой о возбуждении исполнительного производства.

На основании поступивших документов судебный пристав выносит постановление о возбуждении исполнительного производства, а также предпринимает меры к лицу, не исполнившему обязанность по заключенному мировому соглашению.

* В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 17.11.2015 №50 «О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства»

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели