ЕГЭ: результаты экзамена по школам раскрывать не собираются

16 февраля 2016 / просмотров – 575
Образование

Об этом сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на закрытой встрече с членом экспертного совета при Правительстве Иваном Бегтиным. Вопрос об открытой публикации результатов ЕГЭ по школам был поднят на недавнем заседании Общественного совета при Минобрнауки, поскольку существуют поддельные рейтинги школ, которыми активно пользуются родители учеников. 

 

По мнению Сергея Кравцова, обнародование результатов ЕГЭ по школам принесет вред, поскольку могут появиться попытки «нарисовать красивые результаты». Он также напомнил, что был опыт оценки работы губернаторов, в том числе, по итогам экзамена, который привел к явному завышению показателей в ряде регионов. Поэтому Рособрнадзор и Минобрнауки уже долгое время добиваются, чтобы ни губернаторов, ни директоров образовательных учреждений, ни учителей больше не оценивали по результатам ЕГЭ.
«ЕГЭ должен быть инструментом для проверки знаний школьников, а не для оценки школ»,— подчеркнул глава Рособрнадзора.
Спасти ситуацию, по мнению Ивана Бегтина, может открытая публикация как можно большего количества информации — от количества деревьев на территории школы до числа успешных выпускников. Тогда появится множество различных проверенных рейтингов, по которым можно будет составить представление о том или ином общеобразовательном учреждении.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели