«АвтоВАЗ» будет работать всего 4 дня в неделю

17 октября 2016 / просмотров – 837
Экономика

С сегодняшнего дня, с 17 октября отечественный автопроизводитель переходит на неполную рабочую неделю. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр компании.

«С сегодняшнего дня на предприятии вводится четырехдневный режим работы. Он будет действовать по 19 февраля 2017 года. Пятидневный режим работы сохранится на линии B0, на которой выпускаются модели Lada Largus, Lada XRay и автомобили альянса Renault-Nissan», - подчеркнули в пресс-службе.

Также отмечается, что пять дней в неделю будут работать на Ижевском заводе, который относится к «АвтоВАЗу».

Добавим, что благодаря введению режима неполной рабочей недели сохраняются рабочие места, поскольку во время его действия запрещены массовые сокращения сотрудников. В этом году уже удалось сохранить рабочие места таким образом, «АвтоВАЗ» работал в четырехдневном режиме полгода с 15 февраля.

Что касается линии В0, то здесь автопроизводитель решил сократить рабочие смены – с 10 до 8 часов. Между тем, с 3 октября по 25 ноября на линии действует система сверхурочных часов, то есть сотрудники по своему желанию могут работать полную смену как прежде, но в таком случае два часа оплачиваются в особом режиме.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели