Правомерно ли на имя несовершеннолетнего поступает квитанция по оплате налога на квартиру?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Правомерно ли на имя несовершеннолетнего поступает квитанция по оплате налога на квартиру?

14 июня 2019 / просмотров – 744
Гражданское право

Да, физические лица, признаваемые плательщиками налогов на недвижимое имущество, вне зависимости от возраста обязаны уплачивать налоги. Если несовершеннолетний стал обладателем прав на какую-то собственность в виде объекта недвижимости, то у него появляется обязанность по уплате налога на имущество физических лиц.

В соответствии со статьей 400 Налогового кодекса РФ плательщиками налога на имущество физических лиц признаются граждане, обладающие правом собственности на признаваемое объектом налогообложения имущество. Например, жилой дом, квартира, комната, земельный участок, объект незавершенного строительств, доли в праве общей собственности на указанное имущество.

Налогоплательщик должен самостоятельно уплатить налог, если иное не предусмотрено законодательством. Несовершеннолетние владельцы налогооблагаемой недвижимости могут участвовать в налоговых отношениях через законного или уполномоченного представителя: родителя, опекуна и тому подобное.

Так, за несовершеннолетних, не достигших 14 лет, сделки могут совершать от их имени родители, усыновители или опекуны (статья 28 Гражданского кодекса РФ). Несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет совершают сделки с письменного согласия родителей, усыновителей или попечителя, за исключением тех сделок, которые они вправе совершать самостоятельно (статья 26 Гражданского кодекса РФ).

Таким образом, законные представители несовершеннолетних детей, имеющих налогооблагаемое имущество, управляют им, в том числе исполняя обязанности по уплате налогов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели