Возле нашего дома грязная контейнерная площадка, мусор не вывозится. Куда я могу пожаловаться?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Возле нашего дома грязная контейнерная площадка, мусор не вывозится. Куда я могу пожаловаться?

3 июня 2019 / просмотров – 204
ЖКХ

С заявлением о проведении проверки в отношении управляющей компании и регионального оператора, осуществляющего вывоз ТКО, вы вправе обратиться в Государственную жилищную инспекцию Воронежской области по адресу: улица Кирова, 6а.

Пункт 1 статьи 161 Жилищного кодекса РФ гласит, что управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан и надлежащее содержание общего имущества.

В соответствии с пунктом 3.7.1. Постановления Госстроя РФ от 27 сентября 2003 года № 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» обслуживающие организации обязаны обеспечивать:
- установку на обслуживаемой территории сборников для твердых отходов;
- своевременную уборку территории и систематическое наблюдение за ее санитарным состоянием;
- организацию вывоза отходов и контроль за выполнением графика удаления отходов;
- свободный подъезд и освещение около площадок под установку контейнеров и мусоросборников;
- содержание в исправном состоянии контейнеров и мусоросборников для отходов (кроме контейнеров и бункеров, находящихся на балансе других организаций) без переполнения и загрязнения территории.

Согласно пунктам 24 - 30 Постановления Правительства РФ от 12 ноября 2016 года № 1156 «Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 года № 641» (вместе с «Правилами обращениями с твердыми коммунальными отходами») по договору на оказание данных услуг оператор обязуется осуществлять сбор и транспортировку твердых коммунальных отходов, а региональный оператор - оплачивать такие услуги.

В соответствии с пунктами 10-11 Постановления Правительства РФ от 11 июня 2013 года № 493 «О государственном жилищном надзоре» органы госжилнадзора в пределах установленных полномочий организуют и проводят плановые и внеплановые документарные и выездные проверки.*

Предметом проверок является соблюдение органами государственной власти, местного самоуправления, а также юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных требований:
- к управлению многоквартирными домами;
- содержанию общего имущества в многоквартирном доме;
- раскрытию информации в соответствии с утвержденным Правительством РФ стандартом раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами;
- к определению размера и внесению платы за коммунальные услуги;
- составу нормативов потребления коммунальных ресурсов (коммунальных услуг), условиям и методам установления нормативов потребления коммунальных ресурсов, а также обоснованности размера установленного норматива потребления коммунальных услуг.

* Статьи 9 - 12 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели