Я оформила выплату по уходу, и мои доходы повысились. Мне теперь субсидию отменят?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я оформила выплату по уходу, и мои доходы повысились. Мне теперь субсидию отменят?

30 мая 2019 / просмотров – 145
ЖКХ

Вы обязаны предоставить в органы соцзащиты документы, свидетельствующие об изменении дохода получателя субсидии.

На основании пункта 60 Постановления Правительства РФ от 14 декабря 2005 года № 761 (в редакции от 26 июля 2018 года) «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» предоставление субсидии прекращается по решению уполномоченного органа при условии:
- изменения основания проживания, состава семьи, гражданства получателя субсидии и (или) членов его семьи, размера доходов получателя субсидии и (или) членов его семьи, приходящихся на расчетный период, - если эти изменения повлекли утрату права на получение субсидии.

В соответствии с пунктами 48 - 49 Постановления Правительства РФ № 761 получатель субсидии в течение месяца после изменения дохода обязан представить уполномоченному органу документы, подтверждающие такие события.

Согласно пунктам 32 - 37 Постановления Правительства РФ № 761 совокупный доход семьи или одиноко проживающего гражданина для предоставления субсидии определяется за 6 последних календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о предоставлении субсидии.

При исчислении совокупного дохода семьи получателя субсидии независимо от раздельного или совместного проживания учитываются доходы граждан, являющихся по отношению к получателю субсидии или членам его семьи:
а) супругом (супругой);
б) родителями или усыновителями несовершеннолетних детей;
в) несовершеннолетними детьми, в том числе усыновленными.

Среднемесячный доход каждого члена семьи или одиноко проживающего гражданина определяется путем деления суммы его доходов, полученных в течение расчетного периода, на количество месяцев этого расчетного периода.

Среднемесячный совокупный доход семьи в расчетном периоде равен сумме среднемесячных доходов всех членов семьи.

Среднедушевой доход семьи в расчетном периоде исчисляется путем деления среднемесячного совокупного дохода семьи на количество членов семьи.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели