Куда я могу обратиться с жалобой на финансовые нарушения председателя СНТ?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Куда я могу обратиться с жалобой на финансовые нарушения председателя СНТ?

22 мая 2019 / просмотров – 128
Гражданское право

Данный вопрос регулируется в соответствии со статьями 19 - 20 Федерального закона от 29 июля 2017 года № 217-ФЗ (в редакции от 3 августа 2018 года) «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Председатель действует без доверенности от имени товарищества, заключает сделки, открывает и закрывает банковские счета, совершает иные операции по банковским счетам, в том числе на основании решений общего собрания и правления товарищества, когда совершение таких действий относится к их исключительной компетенции.

Контроль за финансово-хозяйственной деятельностью товарищества, в том числе за деятельностью его председателя и правления, осуществляет ревизионная комиссия (ревизор).

Ревизионная комиссия состоит не менее чем из трех членов товарищества. В ее состав не могут быть избраны председатель товарищества и члены его правления, а также их супруги и их родители (усыновители), бабушки, дедушки, дети (усыновленные), внуки, братья и сестры (их супруги).

Порядок работы данной комиссии и ее полномочия устанавливаются уставом товарищества или положением о ревизионной комиссии, утвержденным общим собранием членов товарищества.

Ревизионная комиссия подотчетна общему собранию членов товарищества. В ее обязанности входит:
1) проверять выполнение правлением товарищества и его председателем решений общих собраний членов товарищества, законность сделок, совершенных органами товарищества, состав и состояние имущества общего пользования;
2) осуществлять ревизии финансово-хозяйственной деятельности товарищества не реже одного раза в год либо в иной срок, если такой срок установлен решением общего собрания;
3) отчитываться об итогах ревизии перед общим собранием членов товарищества с представлением предложений об устранении выявленных нарушений;
4) сообщать общему собранию обо всех выявленных нарушениях в деятельности органов товарищества;
5) осуществлять проверку своевременного рассмотрения правлением товарищества или его председателем заявлений членов товарищества.

Таким образом, вы вправе обратиться с заявлением в ревизионную комиссию товарищества с требованием о проведении проверки деятельности председателя СНТ.

Председатель правления и его члены при выявлении финансовых злоупотреблений или нарушений, причинении убытков такому объединению могут быть привлечены к материальной, административной или уголовной ответственности в соответствии с законодательством.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели