«Мы разные, но у нас одни ценности»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Мы разные, но у нас одни ценности»

29 апреля 2019 / просмотров – 332
Культура

30 апреля в 19 часов в Центре Галереи Чижова состоится открытие фотовыставки «Мы 100% Воронеж», посвященной одному из самых ярких спектаклей Платоновского фестиваля искусств.

Экспериментальная постановка обернулась триумфальным успехом: «100% Воронеж» стал номинантом Национальной театральной премии «Золотая Маска – 2019» и одним из 10 ее самых необычных спектаклей*. Он вошел в рейтинги лучших российских постановок сезона** и главных театральных событий прошедшего года***.

За годы существования Платоновский фестиваль впитал лучшее из мира современного искусства, и «100% Воронеж» стал его квинтэссенцией и настоящей гордостью. Сто самых разных жителей нашего города, принявших в участие в постановке, в миг стали звездами: искушенная московская публика аплодировала им стоя!

Увидеть спектакль изнутри, узнать секретные детали проекта и подсмотреть процесс его создания жители города смогут на фотовыставке «Мы 100% Воронеж», расположенной на 3 этаже нового Атриумного зала Центра Галереи Чижова.

Ее авторы, Александр Минаков и Александр Масленников, будучи участниками проекта, во время репетиций, показов и гастролей продолжали фиксировать на камеру процесс работы над «100% Воронежем». Их снимки стали настоящей фотолетописью одного из самых громких воронежских спектаклей прошлого года.

Экспозиция продлится до 16 июня.

* Один из 10 самых необычных спектаклей «Золотой Маски» по версии ТАСС.

**Включен в рейтинг лучших российских спектаклей сезона по версии Ассоциации театральных критиков.

***Одно из главных театральных событий 2018 года по версии издания «Афиша Daily».

Справка «ГЧ»

«100% Воронеж» – документальный спектакль, в котором один человек на сцене = 1% жителей города-миллионника, а сто – уже статистический срез всего его населения. Вместе со зрителями они ищут и находят ответы на вопросы, волнующие всех, – не только политические или общественные, но и личные.
Постановщиком спектакля стала самая известная в Европе берлинская компания Rimini Protokoll, работающая в документальном жанре.

Татьяна Клевцова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели