Я готовлю иск в суд о признании права собственности на земельный участок. Могу ли я самостоятельно установить его кадастровую стоимость?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я готовлю иск в суд о признании права собственности на земельный участок. Могу ли я самостоятельно установить его кадастровую стоимость?

12 апреля 2019 / просмотров – 186
Гражданское право

Да, оценить кадастровую стоимость земельного участка можно самостоятельно в любом экспертном учреждении, имеющем лицензию на данный вид деятельности. Основанием для этого является договор на проведение оценки объекта недвижимости, заключенный вами с экспертным учреждением.

Правовой основой для оценки любого объекта недвижимости, в том числе и земельного участка, является Федеральный Закон РФ № 135-ФЗ от 29 июля 1998 года «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».

Согласно статье 3 данного закона под рыночной стоимостью объекта оценки понимается наиболее вероятная цена, по которой данный объект может быть отчужден на открытом рынке в условиях конкуренции, когда стороны сделки действуют разумно, располагая всей необходимой информацией, а на величине цены сделки не отражаются какие-либо чрезвычайные обстоятельства.

Под кадастровой стоимостью понимается цена, установленная в результате проведения государственной кадастровой оценки или в результате рассмотрения споров о результатах определения кадастровой стоимости.

Таким образом, кадастровая стоимость - это цена недвижимости, которая установлена государством в ходе оценки этого объекта определенными способами.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели