Если дом аварийный и подлежит сносу, я обязана платить взносы на капитальный ремонт?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Если дом аварийный и подлежит сносу, я обязана платить взносы на капитальный ремонт?

10 апреля 2019 / просмотров – 121
ЖКХ

Нет, взносы на капитальный ремонт не уплачиваются собственниками квартир в доме, признанном в установленном порядке аварийным и подлежащим сносу. А также в случае принятия исполнительным органом государственной власти или местного самоуправления решений об изъятии земельного участка, на котором расположен этот многоквартирный дом (пункт 2 статьи 169 Жилищного кодекса РФ).

Собственники помещений в многоквартирном доме освобождаются от обязанности уплачивать взносы на капитальный ремонт начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором принято решение об изъятии такого земельного участка.

Платежные поручения на уплату взносов на капитальный ремонт не должны выставляться после признания дома аварийным. Если такое произошло, то собственникам целесообразно обратиться к региональному оператору, если фонд капитального ремонта формировался на его счете, или, в случае формирования фонда капитального ремонта на специальном счете, - к владельцу такого счета и лицу, рассылающему платежные документы.

Однако если до признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу, у собственников домовладения имелась задолженность по оплате капитального ремонта, то ее необходимо заплатить, в противном случае, на имеющуюся задолженность будут начислены пени.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели