В ближайший понедельник воронежцы окунутся в атмосферу 90-х
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В ближайший понедельник воронежцы окунутся в атмосферу 90-х

21 марта 2019 / просмотров – 611
Культура

25 марта в 20:00 на канале СТС стартует комедийный сериал «90-е. Весело и громко». Об эпохе первых гаджетов зрителям расскажут Роман Курцын, Стася Милославская и Софья Евстигнеева.

«Еще 10 лет назад этот проект был бы неактуален, – уверен креативный продюсер сериала Константин Маньковский. – Мы решили отойти от привычного формата "лихие 90-е" и сделали доброе  кино. Лично у меня остались самые светлые воспоминания о том периоде. Я слушал музыку, жил в новосибирском академгородке, денег не хватало, но время было прекрасное. Весь негатив стерся из памяти. Думаю, нам удалось передать нужную атмосферу. Во всяком случае, мои родители, посмотрев несколько серий, сказали, что получилось похоже».

Детство актера Романа Курцына, сыгравшего рок-музыканта-десантника, пришлось как раз на 90-е, и он знает, о чем идет речь.

«Я отлично помню то время, – говорит молодой человек. – Первые влюбленности, дискотеки, кружки по интересам. Наше детство было абсолютно правильным, без гаджетов, мы общались вживую. 90-е – как школьный альбом, листая который погружаешься в воспоминания, классные эмоции и романтику. Все это есть в нашем сериале».

А вот Стася Милославская и Софья Евстигнеева тогда только родились, поэтому «матчасть» изучали вместе с родственниками. Соне помогала тетя, а Стасе – бабушка, сохранившая множество вещей. К примеру, мамины платья, которые сейчас на пике популярности. Ведь мода, как известно, циклична.

«В фильме будет все! – обещает продюсер. – Мы постарались отразить эпоху – музыку, моду, разборки авторитетов. Ян Цапник, к примеру, играет антагониста, главного бандита и хозяина ресторана, в котором работает наша рок-группа. Криминал все время где-то рядом. Но у нас он другой, не как в «Бумере». Более трогательный, что ли. Это все-таки комедия. Каждая серия отражает свой пласт эпохи. Пэйджеры, тамагочи, кроссовки «Абибас»… 21 серия по 24 минуте. Нам нужно было успеть очень многое».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели