Мы заключили подрядный договор на выполнение строительных работ на 350 000 рублей, но деньги нам не выплатили. Что мы можем сделать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мы заключили подрядный договор на выполнение строительных работ на 350 000 рублей, но деньги нам не выплатили. Что мы можем сделать?

19 марта 2019 / просмотров – 512
Гражданское право

В соответствии с положениями пунктов 1 и 2 статьи 15 Гражданского кодекса РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков.

В силу статьи 309 Гражданского кодекса РФ, обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.

В соответствии с частью 1 статьи 701 Гражданского кодекса РФ по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, который обязуется принять результат работы и оплатить его.

В связи с тем, что обе стороны по договору подряда являются организациями, для взыскания задолженности вам необходимо будет обращаться в арбитражный суд. Но до этого необходимо направить заказчику претензию с требованием оплатить задолженность по договору подряда в указанные в претензии сроки.

В соответствии с частью 5 статьи 27 Арбитражного процессуального кодекса РФ гражданско-правовые споры о взыскании денежных средств по требованиям, возникшим из договоров, других сделок, вследствие неосновательного обогащения, могут быть переданы на разрешение арбитражного суда после принятия сторонами мер по досудебному урегулированию конфликта. Причем по истечении тридцати календарных дней со дня направления претензии (требования), если иные срок и (или) порядок не установлены законом или договором. (пункты 1, 2 статьи 27 Арбитражного процессуального кодекса РФ).

В соответствии со статьей 28 Гражданского процессуального кодекса РФ иск о взыскании задолженности по договору подряда подается в суд по месту нахождения ответчика-заказчика, если иное не предусмотрено договором подряда.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели