Наш коллектив передали другой организации. Мы написали заявление на увольнение и на прием, но трудовые договоры с нами до сих пор не заключили. Должны ли мы выходить на работу?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Наш коллектив передали другой организации. Мы написали заявление на увольнение и на прием, но трудовые договоры с нами до сих пор не заключили. Должны ли мы выходить на работу?

14 марта 2019 / просмотров – 348
Образование и трудоустройство

Если вы фактически приступили к работе и работодатель в течение трех рабочих дней не оформил с вами трудовой договор, вы имеете право обратиться за защитой своих трудовых прав в Государственную инспекцию труда в Воронежской области, по адресу: ул. Дружинников, д.4.

Трудовой договор – это соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работу по обусловленной функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, а также своевременно и в полном размере выплачивать заработную плату. А работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию в интересах, под управлением и контролем работодателя, а также соблюдать правила внутреннего трудового распорядка (статья 56 Трудового кодекса РФ).

Трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено законодательством или трудовым договором, либо со дня, когда работник фактически приступил к исполнению своих обязанностей с ведома или по поручению работодателя (часть 1 статьи 61 Трудового кодекса РФ).

Он заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами (часть 1 статьи 67 Трудового кодекса РФ).

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допуске работника работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней. А если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, - не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми, если иное не установлено судом (часть 2 статьи 67 Трудового кодекса РФ).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели