Имею ли я право как инвалид 2 группы на получение денежной компенсации за приобретение приемника при переходе на цифровое телевидение?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Имею ли я право как инвалид 2 группы на получение денежной компенсации за приобретение приемника при переходе на цифровое телевидение?

7 марта 2019 / просмотров – 529
Социальное обеспечение

Нет, законодательством установлены категории граждан, имеющих право на получение соответствующей компенсации, к которым вы, не имея статус малоимущего гражданина, не относитесь.

Согласно Плану поэтапного отключения аналогового вещания обязательных общедоступных телерадиоканалов по субъектам РФ, утвержденному Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, Воронежская область переходит на эфирное вещание 3 июня 2019 года.
Переход на цифровое телевещание осуществляется в соответствии с федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2018годы».

В соответствии с Порядком предоставления единовременной материальной помощи населению Воронежа при переходе на цифровое эфирное телевизионное вещание, утвержденным постановлением администрации городского округа от 30 января 2019 года № 82, право на получение единовременной материальной помощи имеют граждане, одновременно отвечающие всем нижеперечисленным требованиям:
- зарегистрированные по месту жительства на территории города Воронеж;
- отнесенные к следующим льготным категориям граждан:
а) участники и инвалиды Великой отечественной войны 1941-1945 годов;
б) малоимущие семьи, малоимущие одиноко проживающие граждане, получившие в период с 1 января 2018 года по 1 августа 2019 года государственной социальную помощь в соответствии с Законом от 25 июня 2012 года № 98-ОЗ «О государственной социально помощи в Воронежской области»;
- обратившиеся до 1 августа 2019 года уполномоченный орган с заявлением об оказании единовременной материальной помощи на компенсацию расходов на приобретение оборудования для приобретения оборудования для приема телевизионных каналов цифрового эфирного телевидения.

Под оборудованием понимается телевизор со встроенным тюнером стандарта DVB-T2, цифровая приставка стандарта DVB-T2, антенна для приема телевизионных программ цифрового эфирного телевидения стандарта DVB-T2, комплект оборудования, предназначенный для приема телевизионных программ спутникового телевидения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели