Меня лишили водительских прав на полтора года. Когда закончится срок, как мне вернут права?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Меня лишили водительских прав на полтора года. Когда закончится срок, как мне вернут права?

5 марта 2019 / просмотров – 482
Гражданское право

В соответствии с частью 1 статьи 32.7 КоАП РФ срок лишения права управления транспортным средством начинает течь со дня вступления в законную силу постановления суда о назначении данного административного наказания.

Согласно статье 32.6.КоАП РФ исполнение постановления о лишении права управления транспортным средством осуществляется путем изъятия и хранения в течение назначенного срока водительского удостоверения, если водитель лишен права управления всеми видами транспорта.

По истечении срока лишения специального права водительское удостоверение возвращается после проверки знания водителем Правил дорожного движения и уплаты наложенных на него административных штрафов. А за совершение правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 12.8 (Управление транспортным средством в состоянии опьянения), частью 1 статьи 12.26 (Невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования) и частью 3 статьи 12.27 КоАП РФ - после освидетельствования водителя на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.

В соответствии с пунктом 6 Постановления Правительства РФ от 14 ноября 2014 года N 1191(в редакции от 10 октября 2018 года) «Об утверждении Правил возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами» возврат осуществляется в день обращения в подразделении Госавтоинспекции по месту исполнения постановления суда.

Возврат может осуществляться в ином подразделении Госавтоинспекции. В этом случае водителю необходимо не позднее 30 дней до окончания срока лишения права на управление транспортными средствами направить в подразделение Госавтоинспекции по месту исполнения постановления суда заявление с указанием подразделения, в которое необходимо направить его водительское удостоверение. Заявление может быть подано в письменной форме на бумажном носителе или в форме электронного документа.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели