Существует ли в Воронеже программа обеспечения многодетных семей транспортом?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Существует ли в Воронеже программа обеспечения многодетных семей транспортом?

28 февраля 2019 / просмотров – 199
Социальное обеспечение

Да, существует. Приказом Департамента соцзащиты от 21 марта 2014 года N 628/од «О реализации государственной программы Воронежской области «социальная поддержка граждан» мероприятие 3 «социальная поддержка многодетных семей Воронежской области» по предоставлению автотранспорта и сельскохозяйственной техники для малообеспеченных многодетных семей» утвержден порядок предоставления автотранспорта или сельскохозяйственной техники малоимущим семьям, имеющим 5 и более несовершеннолетних детей и решившим принять участие в программе на выделение автомобиля ГАЗель.

Включение многодетной семьи в список на получение автотранспорта или сельскохозяйственной техники производится при выполнении следующих условий:
- воспитание и совместное проживание 5 и более родных (усыновленных) детей в возрасте до 18 лет;
- постоянное проживание семьи на территории Воронежской области не менее 1 года;
- ответственное отношение родителей к воспитанию детей: исполнение обязанностей по их жизнеобеспечению, личный пример и контроль за воспитанием и обучением детей. Семья не должна состоять на учете в органах правопорядка, районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (в исключительном случае по ходатайству БУ ВО «ВОЦУСОН» может быть положительно рассмотрен вопрос при разовом правонарушении несовершеннолетним);
- среднедушевой доход семьи по независящим от нее причинам не превышает величину прожиточного минимума, установленного в области (в соответствии с Законом от 25 июня 2012 года N 98-ОЗ «О государственной социальной помощи в Воронежской области»);
- семья ранее не являлась получателем иных мер социальной помощи на приобретение автотранспорта и сельскохозяйственной техники за счет средств федерального и (или) областного бюджетов;
- наличие у одного из членов семьи водительских прав категории «В» для получения автотранспорта или наличие у семьи приусадебного хозяйства или другого земельного участка в пользовании (право собственности, аренда) для получения сельскохозяйственной техники.

Многодетные семьи, имеющие 5 и более несовершеннолетних детей, проживающие на территории Воронежской области и изъявившие желание принять участие в программе на предоставление автотранспорта или сельскохозяйственной техники, обращаются в КУ ВО «Управление социальной защиты населения» района по месту их жительства с письменным заявлением установленной формы от имени одного из родителей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели