Куда я могу обратиться с заявлением о расчете моей пенсии?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Куда я могу обратиться с заявлением о расчете моей пенсии?

28 февраля 2019 / просмотров – 197
Социальное обеспечение

По вопросу начисления пенсии с указанием конкретных периодов работы, учтенных при расчете стажа, рекомендуем лично обратиться с заявлением в Управление Пенсионного фонда РФ по месту нахождения вашего персонального выплатного дела.

Размер страховой части трудовой пенсии по старости определяется по формуле, определенной пенсионным законодательством. Формула расчета пенсии по старости, инвалидности или потере кормильца зависит от стоимости фиксированной выплаты (ФВ) к страховой пенсии, стоимости одного пенсионного коэффициента (СПК), а также от количества накопленных за годы работы пенсионных баллов - индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК).

При расчете страховой пенсии берется сумма годовых пенсионных баллов за периоды до и после 1 января 2015 года.

Стоимость одного пенсионного коэффициента (балла), по общему правилу, каждый год с 1 февраля увеличивается не менее чем на индекс роста потребительских цен за прошедший год, а с 1 апреля устанавливается федеральным законом о бюджете ПФР на очередной год и плановый период.

Фиксированная выплата в твердом размере устанавливается к страховой пенсии по старости и зависит от вида страховой пенсии. Размер фиксированной выплаты ежегодно индексируется.

Фиксированная выплата в увеличенном размере предусмотрена статьей 17 Закона N 400-ФЗ и Постановлением Правительства РФ от 18 марта 2015 года N 249:
- для инвалидов I группы;
- граждан, достигших возраста 80 лет;
- граждан, работавших или проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;
- граждан, имеющих на иждивении нетрудоспособных членов семьи.

Факторы, влияющие на размер страховой пенсии по старости:
- размер заработной платы: чем выше зарплата, тем выше пенсия;
- длительность страхового стажа: чем продолжительнее страховой стаж гражданина, тем больше у него сформировано пенсионных прав, за каждый год трудовой деятельности будет начисляться определенное количество пенсионных коэффициентов;
- возраст обращения за назначением трудовой пенсии: пенсия существенно повышена за каждый год, истекший после достижения пенсионного возраста до обращения за пенсией.

При расчете пенсии засчитываются в стаж такие социально значимые периоды жизни человека, как уход за ребенком, ребенком-инвалидом, гражданином старше 80 лет. За эти так называемые «нестраховые периоды» присваиваются особые годовые коэффициенты, если в это время гражданин не работал.

В соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера не может быть меньше величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в соответствии с пунктом 4 статьи 4 Федерального закона «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» в субъекте РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели