Может ли моя бабушка получить компенсацию при переходе на цифровое эфирное телевизионное вещание?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Может ли моя бабушка получить компенсацию при переходе на цифровое эфирное телевизионное вещание?

19 февраля 2019 / просмотров – 442
Гражданское право

Согласно Плану поэтапного отключения аналогового вещания обязательных общедоступных телерадиоканалов по субъектам РФ, утвержденному Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Воронежская область переходит на эфирное вещание 3 июня 2019 года.

Переход на цифровое телевещание осуществляется в соответствии с федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2018годы».

В соответствии с Порядком предоставления единовременной материальной помощи населению Воронежа при переходе на цифровое эфирное телевизионное вещание, утвержденным постановлением администрации городского округа от 30 января 2019 года № 82, право на получение указанной помощи имеют граждане, одновременно отвечающие всем нижеперечисленным требованиям:
- зарегистрированные по месту жительства на территории Воронежа;
- Участники и инвалиды Великой отечественной войны 1941-1945 годов. А также малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, получившие в период с 1 января 2018 года по 1 августа 2019 года государственной социальную помощь в соответствии с Законом от 25 июня 2012 года № 98-ОЗ «О государственной социально помощи в Воронежской области»;
- обратившиеся до 1 августа 2019 года в уполномоченный орган с заявлением об оказании единовременной материальной помощи на компенсацию расходов на приобретение оборудования для приема телевизионных каналов цифрового эфирного телевидения.

В соответствии с Порядком под оборудованием понимается телевизор со встроенным тюнером стандарта DVB-T2, цифровая приставка стандарта DVB-T2, антенна для приема телевизионных программ цифрового эфирного телевидения стандарта DVB-T2, комплект оборудования, предназначенный для приема телевизионных программ спутникового телевидения.

Единовременная материальная помощь выплачивается в размере фактически понесенных расходов на приобретение оборудования, но не более 1 000 рублей.

Для получения единовременной материальной помощи, гражданину следует предоставить в управу района по месту регистрации следующие документы:
- заявление по установленной форме;
- копию и оригинал паспорта гражданина РФ;
- копию и оригинал удостоверения участника и/или инвалида Великой Отечественной войны 1941-1945 годов;
- копию и оригинал документов, подтверждающих покупку оборудования в период с 1 января 2018 года по 1 августа 2019 года, с указанием наименования и модели приобретенного оборудования (кассовый чек, квитанция об оплате, товарный чек, гарантийный талон).

Решение об оказании единовременной материальной помощи или отказе в ее оказании принимается соответствующей рабочей группой не позднее 14 рабочих дней с даты подачи гражданином заявления.

Перечисление единовременной материальной помощи производится гражданину на лицевой счет, указанный в заявлении, открытый в кредитной организации банковской системы, расположенной на территории Воронежской области.

Таким образом, если ваша бабушка попадает под вышеуказанные категории граждан, имеющих право на единовременную материальную помощь, она вправе с соответствующим заявлением и документами обратиться в управу по своему району до 1 августа текущего года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели