Субсидию обязательно переоформлять через каждые полгода? Не достаточно просто позвонить в соцзащиту?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Субсидию обязательно переоформлять через каждые полгода? Не достаточно просто позвонить в соцзащиту?

19 февраля 2019 / просмотров – 247
Социальное обеспечение

Нет, позвонить не достаточно, поскольку необходимо представить еще ряд документов. В соответствии с пунктами 41и 44 Постановления Правительства РФ от 14 декабря 2005 года N 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» субсидия предоставляется сроком на 6 месяцев. По истечении этого времени надо снова продлять действие субсидии.

При представлении предусмотренных документов с 1-го по 15-е число месяца субсидия предоставляется с 1-го числа этого месяца, а при представлении указанных документов с 16-го числа до конца месяца - с 1-го числа следующего месяца.

Документы можно представлять в уполномоченные органы в письменном виде или почтовым отправлением, либо в виде электронного документа (пакета документов), подписанного электронной подписью, с использованием регионального портала государственных и муниципальных услуг (функций). Или федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)». Либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

При этом днем обращения за субсидией считается дата получения документов уполномоченным органом.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели