Куда следует обратиться для получения санаторно-курортного лечения?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Куда следует обратиться для получения санаторно-курортного лечения?

18 февраля 2019 / просмотров – 327
Социальное обеспечение

Право на получение в рамках набора социальных услуг санаторно-курортного лечения предоставляется в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ «О государственной социальной помощи».

Порядок обеспечения граждан из числа получателей социальных услуг санаторно-курортным лечением установлен приказом Минздравсоцразвития России от 29 декабря 2004 года N 328 «Об утверждении порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан».

В соответствии с пунктами 3.6. - 3.8 Порядка предоставления набора социальных услуг, гражданам при наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний для санаторно-курортного лечения выдают в лечебно-профилактическом учреждении по месту жительства справку для получения путевки по форме N 070/у-04, утвержденной Приказом Минздравсоцразвития России от 22 ноября 2004 года N 256.

С такой справкой граждане обращаются с заявлением о предоставлении путевки в территориальные органы Фонда социального страхования или социальной защиты населения, с которыми территориальный орган Фонда заключил соглашение о совместной работе по обеспечению граждан путевками, до 1 декабря текущего года.

В заявлении о предоставлении санаторно-курортной путевки указываются:
- наименование территориального органа Фонда или органа социальной защиты населения либо уполномоченного органа, в который представляется заявление;
- фамилия, имя, отчество (при наличии), без сокращений, в соответствии с документом, удостоверяющим личность, а также дата и место рождения обратившегося;
- наименование и местонахождение лечебно-профилактического учреждения, выдавшего справку для получения путевки по форме N 070/у-04, а также номер справки и дата ее выдачи;
- сведения о документе, удостоверяющем личность (вид, серия и номер, кем выдан, дата его выдачи), в соответствии с его реквизитами.

Заявление представляется в письменной форме или в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг (функций).

Территориальные органы Фонда и социальной защиты населения, а также уполномоченные органы не позднее 10 дней с момента поступления заявления и справки для получения путевки сообщают гражданину (в электронном виде, если заявление было представлено в форме электронного документа) о регистрации его заявления с указанием даты регистрации и регистрационного номера.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели