Если я маму пропишу в своей квартире, она сможет ее продать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Если я маму пропишу в своей квартире, она сможет ее продать?

11 февраля 2019 / просмотров – 252
Гражданское право

Нет, не сможет. Члены семьи собственника квартиры в силу статьи 31 Жилищного кодекса РФ имеют право только пользования данным жильем наравне с ним.

К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и, в исключительных случаях, иные граждане могут быть признаны членами семьи, если они вселены собственником в таком качестве.

Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в нем граждан и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства.

Родственные отношения между прописанными в квартире гражданами, как правило, указываются в документах, подтверждающих наличие прописанных лиц.

Одна регистрация не дает прописанному гражданину право на распоряжение жилым помещением, в котором он проживает. В силу статьи 209 Гражданского кодекса РФтаким правом обладает лишь собственник жилья.

В соответствии со статьей 35 Жилищного кодекса РФ зарегистрированное лицо имеет только право проживания в спорном жилом помещении.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели