Слышал, что вышло постановление, меняющее порядок оплаты за отопление. Что конкретно изменилось?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Слышал, что вышло постановление, меняющее порядок оплаты за отопление. Что конкретно изменилось?

6 февраля 2019 / просмотров – 512
ЖКХ

Действительно, с 1 января вступило в силу Постановление Правительства РФ от 28 декабря 2018 года № 1708 «О внесении изменений в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов по вопросу предоставления коммунальной услуги по отоплению в многоквартирном доме», которым скорректированы правила взимания платы за отопление в многоквартирных домах.

В соответствии с пунктом 42(1) Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» в многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором ни одно помещение не оборудовано индивидуальным и (или) общим (квартирным) прибором учета тепловой энергии, размер платы по отоплению определяется на основании показаний коллективного прибора учета тепла.

В жилом доме, который оборудован индивидуальным прибором учета тепловой энергии, размер платы за данную услугу определяется на основании показаний индивидуального счетчика.

При выборе способа оплаты услуги по отоплению в течение отопительного периода объем тепловой энергии в размере, определенном на основании показаний индивидуального и (или) общего (квартирного) приборов учета, используется при расчете за тот период, в котором потребителем были переданы показания. При выборе способа оплаты равномерно в течение календарного года показания индивидуального и (или) общего (квартирного) приборов учета тепловой энергии используются при проведении корректировки за прошедший год.

Таким образом, теперь при расчете платы за коммунальную услугу по отоплению будут учитываться показания индивидуального прибора учета тепловой энергии в многоквартирных домах, оснащенных общедомовыми (коллективными) приборами учета тепловой энергии в которых не все жилые и нежилые помещения оборудованы индивидуальными приборами учета тепловой энергии.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели