Мне выделили квартиру по договору спецнайма, по которому я должна ежемесячно выплачивать плату за наем 1000 рублей, плюс услуги ЖКХ. Законно ли это?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мне выделили квартиру по договору спецнайма, по которому я должна ежемесячно выплачивать плату за наем 1000 рублей, плюс услуги ЖКХ. Законно ли это?

5 февраля 2019 / просмотров – 192
Гражданское право

Да, законно. Для уточнения размера платы за наем жилого помещения по договору найма специализированного жилищного фонда вы можете обратиться в отдела распределения муниципального жилищного фонда и реализации программ Управления жилищных отношений администрации городского округа города Воронеж по адресу: ул. Пирогова, д. 87.

На основании статьи 154 Жилищного кодекса РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги, занимаемое по договору социального найма или договору найма жилья государственного или муниципального жилищного фонда, включает в себя:
1) плату за пользование жилым помещением (плата за наем);
2) плату за содержание жилья, включающую плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества, а также за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда;
3) плату за коммунальные услуги.

В соответствии с частью 3 статьи 156.1 Жилищного кодекса РФ размер платы за наем жилья в расчете на один квадратный метр общей площади не может превышать максимальный размер, который устанавливается органами госвласти субъектов дифференцированно для муниципальных образований и в зависимости от месторасположения наемных домов социального использования на территории муниципального образования, потребительских свойств, уровня благоустройства, размеров жилых помещений.

Размер платы за наем жилого помещения может изменяться не чаще чем раз в три года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели