Не могу найти свидетельство о праве собственности на долю в доме. Как узнать, было ли оно оформлено?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Не могу найти свидетельство о праве собственности на долю в доме. Как узнать, было ли оно оформлено?

4 февраля 2019 / просмотров – 464
Гражданское право

Чтобы получить такие сведения необходимо обратиться с паспортом, заявлением о предоставлении выписки из Единого государственного реестра недвижимости и квитанцией об оплате за предоставление услуги в размере 400 рублей в любой филиал «Мои документы» по городу Воронеж.

В соответствии с пунктом 4 статьи 1 Федерального закона от 13 июля 2015 года № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» единственным доказательством существования зарегистрированного права является государственная регистрация прав в Едином государственном реестре недвижимости.

Также, согласно статье 28 закона № 218-ФЗ государственная регистрация прав на недвижимое имущество удостоверяется выпиской из Единого государственного реестра недвижимости.

Согласно действующему законодательству выписка из ЕГРН содержит общедоступные сведения об объекте недвижимости, в том числе о его правообладателях.

В случае же отсутствия указанной записи, вам необходимо подать документы для регистрации права на долю в доме. Согласно статье 14 закона о регистрации недвижимости к заявлению следует предоставить: акт органа государственной власти (местного самоуправления), договоры и другие сделки в отношении недвижимого имущества; акты (свидетельства) о приватизации жилых помещений; свидетельства о праве на наследство; вступившие в законную силу судебные акты; акты (свидетельства) о правах на недвижимое имущество; иные документы, подтверждающие наличие, возникновение, переход, прекращение права или ограничение права и обременение объекта недвижимости.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели