Мы купили земельный участок в СНТ, но около года не могли платить взносы. Председатель подал на нас в суд, что мы можем сделать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мы купили земельный участок в СНТ, но около года не могли платить взносы. Председатель подал на нас в суд, что мы можем сделать?

18 января 2019 / просмотров – 395
Гражданское право

В судебном заседании вы можете заключить мировое соглашение с истцом, в котором указать период и сроки погашения задолженности.

В соответствии со статьей 309 Гражданского кодекса РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями или иными обычно предъявляемыми требованиями.

Согласно статье 14 Федерального закона от 29 июля 2017 гожа N 217-ФЗ (в редакции от 3 августа 2018 года) «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» обязанность по внесению взносов распространяется на всех членов товарищества.

Членские взносы вносятся в порядке, установленном уставом товарищества, на его расчетный счет. Периодичность, которая не может быть чаще одного раза в месяц, и срок внесения членских взносов также определяются уставом товарищества.

Размер взносов может отличаться для отдельных членов товарищества, если это обусловлено размером садового или огородного земельного участка и (или) суммарного размера площади объектов недвижимого имущества, или размера доли в праве общей собственности на земельный участок и (или) расположенных на нем объектов недвижимого имущества.

Размер взносов определяется на основании приходно-расходной сметы товарищества и финансово-экономического обоснования, утвержденных общим собранием его членов.

Уставом также может быть установлен порядок взимания и размер пеней в случае несвоевременной уплаты взносов, которые товарищество вправе взыскать в судебном порядке.

Таким образом, вам необходимо оплатить предъявленную задолженность. В судебном заседании вы можете заключить мировое соглашение с истцом, в котором указать период и сроки погашения задолженности.
При утверждении мирового соглашения суд выносит определение, которым одновременно прекращается производство по делу на основании абзаца 5 статьи 220 Гражданского процессуального кодекса РФ. В определении суда должны быть указаны условия утверждаемого судом мирового соглашения сторон (часть 3 статьи 173 Гражданского процессуального кодекса РФ).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели