Суд вынес решение о вселении моего внука в квартиру его отца. Что нам делать дальше, как вселиться?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Суд вынес решение о вселении моего внука в квартиру его отца. Что нам делать дальше, как вселиться?

7 декабря 2018 / просмотров – 130
Гражданское право

Вашему внуку необходимо обратиться в службу судебных приставов по месту нахождения жилого помещения с заявлением о возбуждении исполнительного производства. К заявлению приложить исполнительный лист и заверенную копию решения суда с отметкой о его вступлении в законную силу.

В соответствии со статьями 30 и 108 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ (в редакции от 3 августа 2018 года) «Об исполнительном производстве» судебный пристав возбуждает производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя.

Заявление подписывается взыскателем либо его представителем. Представитель прилагает к заявлению доверенность или иной документ, удостоверяющий его полномочия.

Если исполнительный документ впервые поступил в службу судебных приставов, то в постановлении о возбуждении производства пристав устанавливает срок для добровольного исполнения должником содержащихся в документе требований и предупреждает о принудительном исполнении указанных требований по истечении установленного срока с взысканием исполнительского сбора и расходов по совершению исполнительных действий.

В случае, если должник не выполнил требования о вселении взыскателя, продолжает препятствовать этому, пристав выносит постановление о взыскании с него исполнительского сбора и предупреждает, что вселение взыскателя будет производиться принудительно без дополнительного извещения должника.

Вселение включает в себя обеспечение судебным приставом-исполнителем беспрепятственного входа взыскателя в указанное помещение и его проживания (пребывания) в нем.

Вселение производится с участием понятых (в необходимых случаях - при содействии сотрудников органов внутренних дел) с составлением акта.

Если в течение трех лет после вселения должник вновь воспрепятствует проживанию взыскателя, то постановление судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства может быть отменено старшим судебным приставом или его заместителем по заявлению взыскателя. В этом случае пристав вновь производит вселение взыскателя и составляет в отношении должника протокол об административном правонарушении.
Таким образом, для вселения в квартиру, вашему внуку необходимо обратиться в службу судебных приставов по месту нахождения жилого помещения с заявлением о возбуждении исполнительного производства. К заявлению приложить исполнительный лист и заверенную копию решения суда с отметкой о его вступлении в законную силу.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели