Как составить акт о ненадлежащем содержании общего имущество многоквартирного дома?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Как составить акт о ненадлежащем содержании общего имущество многоквартирного дома?

5 декабря 2018 / просмотров – 138
ЖКХ

Действующее жилищное законодательство не закрепляет специальную форму такого акта. Порядок оформления акта о ненадлежащем содержании общего имущества многоквартирного дома аналогичен порядку составления акта проверки о предоставлении коммунальных услуг надлежащего качества, регламентированного разделом X Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Также результаты осмотра общего имущества оформляются актом осмотра, который является основанием для принятия собственниками помещений или ответственными лицами решения о соответствии или несоответствии проверяемого общего имущества (элементов общего имущества) требованиям законодательства РФ, требованиям обеспечения безопасности граждан, а также о мерах, необходимых для устранения выявленных дефектов (неисправностей, повреждений).*

Следовательно, чтобы составить акт о ненадлежащем содержании общего имущества многоквартирного дома, в управляющую компанию предварительно следует направить письменное заявление с просьбой о явке их представителя для осмотра общего имущества многоквартирного дома и составления акта по предоставлению услуги ненадлежащего качества. В заявлении следует четко указать время, в которое ожидается прибытие представителя от управляющей компании и место ожидания.

Также акт следует оформлять в присутствии не менее трех собственников многоквартирного дома. В случае неявки представителя от управляющей компании, акт подписывается собственниками многоквартирного дома с пометкой о том, что он составлялся в отсутствии представителя УК, который был уведомлен надлежащим образом.

В акте по предоставлению услуги ненадлежащего качества следует указать наименование, время и место его составления, членов комиссии, требования к управляющей компании, сформулированные по итогам осмотра общего имущества, а также разумные сроки для устранения недостатков в содержании общего имущества многоквартирного дома управляющей компанией.

* Пункт 14 Постановления Правительства РФ от 13 августа 2006 года № 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели