Межведомственная комиссия вынесла заключение о признании моего жилого дома пригодным для проживания, как я могу обжаловать это заключение в суде?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Межведомственная комиссия вынесла заключение о признании моего жилого дома пригодным для проживания, как я могу обжаловать это заключение в суде?

5 декабря 2018 / просмотров – 164
ЖКХ

Вы вправе направить в районный суд по месту нахождения ответчика исковое заявление о признании данного решения межведомственной комиссии незаконным и возложении на нее обязанности рассмотреть заявление о признании жилого дома непригодным для проживания.

В соответствии с пунктом 47 Постановления Правительства РФ от 28 января 2006 года № 47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции» по результатам работы комиссия принимает одно из следующих решений:
- о соответствии помещения требованиям, предъявляемым к жилому помещению, и
его пригодности для проживания;
- о выявлении оснований для признания помещения подлежащим капитальному ремонту, реконструкции или перепланировке (при необходимости с технико-экономическим обоснованием) с целью приведения утраченных в процессе эксплуатации характеристик жилого помещения в соответствие с установленными в настоящем Положении требованиями;
- о выявлении оснований для признания помещения непригодным для проживания;
- о выявлении оснований для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим реконструкции;
- о выявлении оснований для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу;
- об отсутствии оснований для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

Согласно пункту 57 Положения решение соответствующего федерального органа исполнительной власти, органа исполнительной власти субъекта РФ, органа местного самоуправления, заключение могут быть обжалованы заинтересованными лицами в судебном порядке.

Таким образом, вы вправе направить в районный суд по месту нахождения ответчика (орган исполнительной власти субъекта РФ, орган местного самоуправления) административное исковое заявление о признании незаконным решения межведомственной комиссии по признанию помещения жилым и возложении обязанности рассмотреть заявление о признании его непригодным для проживания. При этом, согласно части 1 статьи 219 Кодекса административного судопроизводства РФ, административное исковое заявление может быть подано в суд в течение трех месяцев со дня, когда вам стало известно о нарушении ваших прав, свобод и законных интересов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели