В какие сроки рассматриваются дела в Верховном Суде РФ?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В какие сроки рассматриваются дела в Верховном Суде РФ?

4 декабря 2018 / просмотров – 124
Гражданское право

В соответствии с пунктом 2 статьи 382 Гражданского процессуального кодекса РФ в Верховном Суде кассационная жалоба или представление рассматриваются в срок, не превышающий двух месяцев, если дело не было истребовано. И в срок, не превышающий трех месяцев, если дело было истребовано, со дня его поступления в Верховный Суд.

Также председатель Верховного Суда РФ либо его заместитель, в случае истребования дела, с учетом его сложности могут продлить срок рассмотрения кассационных жалобы, но не более чем на два месяца.

Согласно статье 386 Гражданского кодекса РФ кассационная жалоба либо представление с делом в Верховном Суде рассматриваются не более чем два месяца со дня вынесения определения.

При этом, в соответствии с пунктом 22 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 11 декабря 2012 года № 29 «О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регулирующих производство в суде кассационной инстанции», срок рассмотрения кассационных жалобы либо представления с делом в судебном заседании суда кассационной инстанции начинает исчисляться со дня вынесения судьей определения об их передаче для рассмотрения в заседании суда кассационной инстанции и продлению не подлежит.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели