Обязан ли наниматель платить взносы на капитальный ремонт?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Обязан ли наниматель платить взносы на капитальный ремонт?

29 ноября 2018 / просмотров – 316
ЖКХ

Нет, не обязан. В силу статьи 169 Жилищного кодекса РФ обязанность по внесению платы за капитальный ремонт общего имущества возложена на собственников многоквартирного дома.

Это регулируется статьей 60 Жилищного кодекса РФ. По договору социального найма жилого помещения одна сторона - собственник жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда либо уполномоченное им лицо (наймодатель) обязуется передать другой стороне - гражданину (нанимателю) жилое помещение во владение и в пользование для проживания в нем на условиях, установленных настоящим Кодексом.

Если наниматель проживает в муниципальной квартире, то он обязан содержать ее в надлежащем виде, вовремя оплачивать коммунальные и другие платежи, а также текущие расходы на содержание общего имущества. Эти обязанности определены в договоре социального найма. Но капремонт производится на средства собственника жилищного фонда.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели