Как я могу подать в суд свои возражения на предъявленный мне иск?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Как я могу подать в суд свои возражения на предъявленный мне иск?

27 ноября 2018 / просмотров – 940
Гражданское право

Принесение возражений на иск регламентировано положениями статьи 149 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Возражение на иск является основной формой защиты от заявленных к лицу исковых требований, не зависимо от их содержания и формы изложения требований (исковое производство либо особое производство, административное производство).

Правовое значение принесения возражений на иск – это до судебного заседания представить мотивированные доводы на исковое заявление, где убедительно для суда изложить свои возражения против иска.

В силу статьи 56 Гражданского процессуального кодекса РФ стороны пользуются равными правами на представление доказательств суду. В качестве доказательств допускаются письменные и вещественные доказательства, объяснения лиц, участвующих в деле, заключения экспертов, консультации специалистов, показания свидетелей, аудио- и видеозаписи, иные документы и материалы.

Возражения на иск должны содержать:
- наименование истца, его место нахождения или, если истцом является гражданин, его место жительства;
- наименование ответчика, его место нахождения или, если ответчиком является гражданин, его место жительства, дату и место рождения, место работы или дату и место государственной регистрации в качестве ИП;
- номера телефонов, факсов, адреса электронной почты и иные сведения, необходимые для правильного и своевременного рассмотрения дела;
- возражения относительно каждого довода, касающегося существа заявленных требований, со ссылкой на законы и иные нормативные правовые акты, а также на доказательства, обосновывающие возражения;
- перечень прилагаемых к отзыву документов, которые подтверждают доводы и (или) возражения относительно иска, а также документы, которые подтверждают направление копий отзыва и прилагаемых к нему документов истцу и другим лицам, участвующим в деле.

Возражения на исковое заявление подписывается ответчиком.

Отзыв на иск составляется в письменной форме и направляется в суд по почте или сдается в канцелярию суда.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели